KOMPAS.COM – Lebaran adalah saat bagi Anda untuk berkeliling atau menerima silahturahmi. Namun, bila Anda termasuk kategori kedua, tentunya perlu untuk menyediakan kue dan makanan kecil bagi tamu.

Kompas.com meminta Ellen Kurniawan Santoso, wanita luar biasa dibalik merek kue populer dari Surabaya Cake O by Ellen (akun instagram @cakeobyellen), untuk membagikan 3 resep andalannya.

Resep yang pertama ini adalah Kue Pandan Kembali Fitri. Tidak hanya mudah, tetapi juga enak dan cantik dipandang.

Bahan A:

10 butir kuning telur

5 butir putih telur

175 gram Gula pasir

1 sendok makan Cake emulsifier

Bahan B:

175 gram margarin atau mentega

Bahan C:

100 gram tepung terigu serbaguna

25 gram susu bubuk

1 sendok makan pasta perasa pandan

Topping dan Isian:

250 – 400 gram buttercream

200 gram keju parut

Ceri merah

Cara:

1.Ayak semua bahan C, sisihkan

2. Lelehkan bahan B, sisihkan

3. Panaskan Oven 180?C

4. Aduk dengan mixer Bahan A sampai mengembang dan kaku, aduk balik dengan Bahan C hingga rata dan masukkan bahan B. Aduk balik hingga rata.

5. Masukkan dalam 3 loyang bundar berdiameter 20cm dengan tinggi 4 cm yang dialasi dengan baking paper.

6. Panggang dalam oven dengan suhu 180?C selama 25 menit

7. Dinginkan

8. Ambil selapis kue, poles denganbuttercream dan taburan keju, tumpuk selapis kue pandan lagi. Ulangi hingga mencapai 3 lapisan kue.

9. Poles keseluruhan kue denganbuttercream, tutup dengan taburan keju dan hias dengan ceri merah.

http://female.kompas.com/read/2016/06/22/154437020/resep.kue.pandan.kembali.fitri
#surgadihatiku

Advertisements